乐乐课堂全新上线手机客户端

3分钟秒懂知识点,刷题刷出真学霸!
扫码下载乐乐作文
成语大全 特殊成语 十二生肖的成语 成语字数 有数字的成语 人物心情的成语 热点话题成语 成语故事
ABAC式的成语 | AABC式的成语 | AABB式的成语 | ABCC式的成语 | ABB式的成语 | ABAB式的成语 | 第一个字与最后一个字相同的成语 | 第二个字与第四个字相同的成语 | 第三个字与第四个字相同的成语 | 千什么万什么的成语 | 无什么无什么的成语

何必当初

核心提示: 欢迎访问乐乐成语词典,乐乐成语词典提供成语何必当初的详细解释、读音以及何必当初的出处、成语典故等。

成语名字:
何必当初
成语发音:
hé bì dāng chū
成语解释:
表示后悔过去的作为
成语出处:
清·曹雪芹《红楼梦》第28回:“宝玉在身后面叹道:‘既有今日,何必当初。’”
成语繁体:
何必當初
常用程度:
常用成语
感情色彩:
中性成语
成语用法:
作谓语、分句;常与“早知如此”连用
成语结构:
紧缩式成语
产生年代:
近代成语
成语例句:
他因一念之差误入歧途,断送美好前程,如今后悔莫及,人皆谓其既知今日,何必当初。

何必当初的成语接龙

无奈我
必当
写黄庭
开始成语接龙

何必当初的相关成语

何必当初的最新评论

对此成语的解释您是否满意?如果您发现成语"何必当初"的释义,出处或成语典故等地方有错,欢迎您挑错或作出补充!发帖请自觉遵守互联网相关的政策法规。

看图猜成语

开始猜

本周点击量最多的成语

爱富嫌贫

嫌:厌恶。嫌弃贫穷,喜爱富有。指对人的好恶以其贫富为准

不法之徒

对抗或违反法律的人,歹徒或逃犯,流窜或犯有暴力行为罪行的亡命之徒

耍滑头 见利思义 烈士暮年,壮心不已 面墙而立 乖唇蜜舌 风中之烛 明月清风 人五人六 应天承运 云遮雾障 万无一失 伤弓之鸟

大家正在搜的成语

大笔一挥

挥:挥写。形容善于写作者运笔神速或任意签字、涂改

背暗投明

背:背弃;投:投奔。指背离黑暗,投向光明。比喻背离昏主,投向明君

枯木生花 以力服人 殊途同归 自报家门 有害无益 希世之珍 独树一帜 骑马乘舟 百无所成 无敌天下 飞沙转石 熬心费力