乐乐课堂全新上线手机客户端

3分钟秒懂知识点,刷题刷出真学霸!
扫码下载乐乐作文
成语大全 特殊成语 十二生肖的成语 成语字数 有数字的成语 人物心情的成语 热点话题成语 成语故事
ABAC式的成语 | AABC式的成语 | AABB式的成语 | ABCC式的成语 | ABB式的成语 | ABAB式的成语 | 第一个字与最后一个字相同的成语 | 第二个字与第四个字相同的成语 | 第三个字与第四个字相同的成语 | 千什么万什么的成语 | 无什么无什么的成语

萧墙之祸

核心提示: 欢迎访问乐乐成语词典,乐乐成语词典提供成语萧墙之祸的详细解释、读音以及萧墙之祸的出处、成语典故等。

成语名字:
萧墙之祸
成语发音:
xiāo qiáng zhī huò
成语解释:
萧墙:古代宫室内当门的小墙。产生于家中的祸乱,比喻灾祸、变乱皆由内部原因所致
成语出处:
晋·陈寿《三国志·董卓议立陈留王》:“速提雄虎之师,克定萧墙之祸。”
成语繁体:
蕭墙之禍
常用程度:
常用成语
感情色彩:
贬义成语
成语用法:
作宾语;指内部发生祸乱
成语结构:
偏正式成语
产生年代:
古代成语
成语例句:
我们要尽量避免萧墙之祸

萧墙之祸的成语接龙

墙之
不单行
开始成语接龙

萧墙之祸的相关成语

萧墙之祸的最新评论

对此成语的解释您是否满意?如果您发现成语"萧墙之祸"的释义,出处或成语典故等地方有错,欢迎您挑错或作出补充!发帖请自觉遵守互联网相关的政策法规。

看图猜成语

开始猜

本周点击量最多的成语

辗转反侧

翻来复去;睡不着觉。形容心事重重。

神色怡然

怡然:安适愉快的样子。心情愉快,面色安祥

财大气粗 淮橘为枳 惨不忍闻 流落风尘 锦囊佳句 功德无量 赤诚相待 嫌肥挑瘦 狐疑不决 广结良缘 方寸不乱 不容置喙

大家正在搜的成语

听天由命

听任事态自然发展变化;不作主观努力;这是一种宿命论思想。听:任凭;由:顺随。

咬紧牙关

谓尽最大努力忍受痛苦或克服困难。

一己之私 提纲挈领 半文半白 断断续续 以德报怨 屁话连篇 交口称誉 帮虎吃食 手足重茧 信而有征 庐山面目 言行不一