乐乐课堂全新上线手机客户端

3分钟秒懂知识点,刷题刷出真学霸!
扫码下载乐乐作文
成语大全 特殊成语 十二生肖的成语 成语字数 有数字的成语 人物心情的成语 热点话题成语 成语故事
ABAC式的成语 | AABC式的成语 | AABB式的成语 | ABCC式的成语 | ABB式的成语 | ABAB式的成语 | 第一个字与最后一个字相同的成语 | 第二个字与第四个字相同的成语 | 第三个字与第四个字相同的成语 | 千什么万什么的成语 | 无什么无什么的成语

严家饿隶

核心提示: 欢迎访问乐乐成语词典,乐乐成语词典提供成语严家饿隶的详细解释、读音以及严家饿隶的出处、成语典故等。

成语名字:
严家饿隶
成语发音:
yán jiā è lì
成语解释:
形容拘谨的书法风格。语出《晋书·王羲之传论》:“献之虽有父风,殊非新巧。观其字势,疏瘦如隆冬之枯树;览其笔踪,拘束若严家之饿隶。”
成语出处:
语出《晋书·王羲之传论》:“献之虽有父风,殊非新巧。观其字势,疏瘦如隆冬之枯树;览其笔踪,拘束若严家之饿隶。”
成语繁体:
嚴家餓隸
感情色彩:
中性成语
成语用法:
作宾语、定语;用于比喻句
成语结构:
偏正式成语
产生年代:
古代成语
成语例句:
清·姚鼎《论书绝句》:“姜芽敛处成何状,正得严家饿隶伦。”

严家饿隶的成语接龙

壁垒森
家饿
开始成语接龙

严家饿隶的最新评论

对此成语的解释您是否满意?如果您发现成语"严家饿隶"的释义,出处或成语典故等地方有错,欢迎您挑错或作出补充!发帖请自觉遵守互联网相关的政策法规。

看图猜成语

开始猜

本周点击量最多的成语

骨软筋麻

①形容精疲力尽的样子。②形容极其害怕的样子。

饮水啜菽

饿了吃豆羹,渴了喝清水。形容生活清苦。

默默无言 黯然神伤 狗吃屎 抛妻弃孩 丧天害理 热中名利 屁滚尿流 屡战屡败 人困马乏 门可罗雀 邪不干正 一清如水

大家正在搜的成语

众擎易举

比喻大家齐心协力;就容易把事情办好。擎:往上托举。

淡泊明志

淡泊:生活俭朴;不追求名利;过宁静俭朴的生活以此表示自己的志趣。

愤恨不平 泪干肠断 十里洋场 本固邦宁 轰轰烈烈 情理难容 不相违背 悲不自胜 欲擒故纵 千虑一失 时势造英雄 不求甚解