乐乐课堂全新上线手机客户端

3分钟秒懂知识点,刷题刷出真学霸!
扫码下载乐乐作文
成语大全 特殊成语 十二生肖的成语 成语字数 有数字的成语 人物心情的成语 热点话题成语 成语故事
ABAC式的成语 | AABC式的成语 | AABB式的成语 | ABCC式的成语 | ABB式的成语 | ABAB式的成语 | 第一个字与最后一个字相同的成语 | 第二个字与第四个字相同的成语 | 第三个字与第四个字相同的成语 | 千什么万什么的成语 | 无什么无什么的成语

盖棺论定

核心提示: 欢迎访问乐乐成语词典,乐乐成语词典提供成语盖棺论定的详细解释、读音以及盖棺论定的出处、成语典故等。

成语名字:
盖棺论定
成语发音:
gài guān lùn dìng
成语解释:
盖上棺材盖,才能下结论。人死后对其一生作出评价。
成语出处:
《明史 刘大夏传》:“人生盖棺论定,一日未死,即一日忧责未已。”
成语繁体:
蓋棺論定
常用程度:
常用成语
感情色彩:
中性成语
成语用法:
连动式;作谓语;指人死后对其一生作出评价
成语结构:
连动式成语
产生年代:
古代成语
成语例句:
在过去说来,她这个小命运已是被盖棺论定了,然而在今天,这一切都要重新估计。(茹志娟《在果树园里》)

盖棺论定的成语接龙

方底圆
棺论
乱扶衰
开始成语接龙

盖棺论定的最新评论

对此成语的解释您是否满意?如果您发现成语"盖棺论定"的释义,出处或成语典故等地方有错,欢迎您挑错或作出补充!发帖请自觉遵守互联网相关的政策法规。

看图猜成语

开始猜

本周点击量最多的成语