乐乐课堂全新上线手机客户端

3分钟秒懂知识点,刷题刷出真学霸!
扫码下载乐乐作文
成语大全 特殊成语 十二生肖的成语 成语字数 有数字的成语 人物心情的成语 热点话题成语 成语故事
ABAC式的成语 | AABC式的成语 | AABB式的成语 | ABCC式的成语 | ABB式的成语 | ABAB式的成语 | 第一个字与最后一个字相同的成语 | 第二个字与第四个字相同的成语 | 第三个字与第四个字相同的成语 | 千什么万什么的成语 | 无什么无什么的成语

苦尽甜来

核心提示: 欢迎访问乐乐成语词典,乐乐成语词典提供成语苦尽甜来的详细解释、读音以及苦尽甜来的出处、成语典故等。

成语名字:
苦尽甜来
成语发音:
kǔ jìn tián lái
成语解释:
艰难的日子过完,美好的日子来到了。
成语出处:
元 武汉臣《玉壶春》第三折:“你休烦恼,少不的先忧后喜,苦尽甜来。”
成语繁体:
苦儘甛來
常用程度:
常用成语
感情色彩:
中性成语
成语用法:
联合式;作谓语、定语;含褒义
成语结构:
联合式成语
产生年代:
古代成语
成语例句:
王朔《过把瘾就死》:“当女主人公苦尽甜来,安享富贵,全电影院哭成一片的女人们都破涕而笑时,她仍是哭泣不已。”

苦尽甜来的成语接龙

用心良
尽甜
之不易
开始成语接龙

苦尽甜来的相关成语

苦尽甜来的最新评论

对此成语的解释您是否满意?如果您发现成语"苦尽甜来"的释义,出处或成语典故等地方有错,欢迎您挑错或作出补充!发帖请自觉遵守互联网相关的政策法规。

看图猜成语

开始猜

本周点击量最多的成语

兴旺发达

兴盛繁荣,发展壮大。指事物或事业充分发展、欣欣向荣的景象

曲意逢迎

违背自己心意讨好别人。

阎王好见,小鬼难当 曾经沧海 和蔼近人 南征北战 翻肠倒肚 滥用职权 千里姻缘一线牵 权宜之策 沿波讨源 焚香礼拜 探渊索珠 巍然不动

大家正在搜的成语