乐乐课堂全新上线手机客户端

3分钟秒懂知识点,刷题刷出真学霸!
扫码下载乐乐作文
成语大全 特殊成语 十二生肖的成语 成语字数 有数字的成语 人物心情的成语 热点话题成语 成语故事
ABAC式的成语 | AABC式的成语 | AABB式的成语 | ABCC式的成语 | ABB式的成语 | ABAB式的成语 | 第一个字与最后一个字相同的成语 | 第二个字与第四个字相同的成语 | 第三个字与第四个字相同的成语 | 千什么万什么的成语 | 无什么无什么的成语

没完没了

核心提示: 欢迎访问乐乐成语词典,乐乐成语词典提供成语没完没了的详细解释、读音以及没完没了的出处、成语典故等。

成语名字:
没完没了
成语发音:
méi wán méi le
成语解释:
没有完结的意思
成语出处:
郭澄清《大刀记》第二章:“没完没了的苛捐杂税不算,还他妈的乱抢乱夺。”
常用程度:
常用成语
感情色彩:
贬义成语
成语用法:
作谓语、状语、定语;指无穷尽
成语结构:
联合式成语
产生年代:
当代成语
成语例句:
没完没了的汽车喇叭声在一些城市里仍是很严重的噪音污染。

没完没了的成语故事

清朝咸丰年间,李鸿章因为同英法签订《北京条约》,受到慈禧太后的重用,他组建清朝的海军,从日本人那里得到一条游船,送到昆明湖,湖水太浅,李鸿章命人再修建一个更大的湖泊及宫殿,老百姓说“李鸿章修致敬阁——没完”。

没完没了的成语接龙

全军覆
完没
不可见
开始成语接龙

没完没了的最新评论

对此成语的解释您是否满意?如果您发现成语"没完没了"的释义,出处或成语典故等地方有错,欢迎您挑错或作出补充!发帖请自觉遵守互联网相关的政策法规。

看图猜成语

开始猜

本周点击量最多的成语

显山露水

比喻出名,显露才能。

兵马未动,粮草先行

指出兵之前,先准备好粮食和草料。比喻在做某件事情之前,提前做好准备工作。

层层深入 一窝端 沉默不语 扣人心弦 庙堂伟器 坐井观天 讲古论今 老鼠见猫 披沙拣金 人单势孤 污泥浊水 沧海桑田