乐乐课堂全新上线手机客户端

3分钟秒懂知识点,刷题刷出真学霸!
扫码下载乐乐作文
成语大全 特殊成语 十二生肖的成语 成语字数 有数字的成语 人物心情的成语 热点话题成语 成语故事
ABAC式的成语 | AABC式的成语 | AABB式的成语 | ABCC式的成语 | ABB式的成语 | ABAB式的成语 | 第一个字与最后一个字相同的成语 | 第二个字与第四个字相同的成语 | 第三个字与第四个字相同的成语 | 千什么万什么的成语 | 无什么无什么的成语

箸长碗短

核心提示: 欢迎访问乐乐成语词典,乐乐成语词典提供成语箸长碗短的详细解释、读音以及箸长碗短的出处、成语典故等。

成语名字:
箸长碗短
成语发音:
zhù chàng wǎn duǎn
成语解释:
形容家用器物凌乱不全。
成语出处:
《二刻拍案惊奇》卷六:“等得王生归来,家里椅桌多不完全;箸长碗短,全不似人家模样,访知尽是妻子败坏了。”
成语繁体:
筯長碗短
常用程度:
常用成语
感情色彩:
贬义成语
成语用法:
作谓语、定语;指人贫穷
成语结构:
联合式成语
产生年代:
古代成语
成语例句:
他们家箸长碗短,十分简单

箸长碗短的成语接龙

临食废
长碗
中取长
开始成语接龙

箸长碗短的相关成语

箸长碗短的最新评论

对此成语的解释您是否满意?如果您发现成语"箸长碗短"的释义,出处或成语典故等地方有错,欢迎您挑错或作出补充!发帖请自觉遵守互联网相关的政策法规。

看图猜成语

开始猜

本周点击量最多的成语

捕风弄月

捕:捉拿,捉取。形容事物虚无飘渺,没有根据

吸血鬼

榨取他人血汗、劫取他人钱财、思想或者其他资源的人

有你不多,无你不少 气焰嚣张 小户人家 绕脖子 如愿以偿 一笑了之 永垂不朽 欺世惑众 志在千里 相濡以沫 不差上下 豪言壮语

大家正在搜的成语

功臣自居

居:当,任。做了一些成就就以有功之臣而自任

国无宁日

宁:安宁。国家没有太平的时候。

井然有序 心如刀割 停工待料 穷苗苦根 勤以立身 漫天叫价 罄竹难书 东奔西跑 鸣锣开道 土洋并举 纤尘不染 廉而不刿