乐乐课堂全新上线手机客户端

3分钟秒懂知识点,刷题刷出真学霸!
扫码下载乐乐作文
成语大全 特殊成语 十二生肖的成语 成语字数 有数字的成语 人物心情的成语 热点话题成语 成语故事
ABAC式的成语 | AABC式的成语 | AABB式的成语 | ABCC式的成语 | ABB式的成语 | ABAB式的成语 | 第一个字与最后一个字相同的成语 | 第二个字与第四个字相同的成语 | 第三个字与第四个字相同的成语 | 千什么万什么的成语 | 无什么无什么的成语

鬼哭粟飞

核心提示: 欢迎访问乐乐成语词典,乐乐成语词典提供成语鬼哭粟飞的详细解释、读音以及鬼哭粟飞的出处、成语典故等。

成语名字:
鬼哭粟飞
成语发音:
guǐ kū sù fēi
成语解释:
传说苍颉造字,惊天动地,天雨粟,鬼夜哭。
成语出处:
南朝·梁·刘勰《文心雕龙·练字》:“苍颉造之,鬼哭粟飞;黄帝用之,官治民察。”
成语繁体:
鬼哭粟飛
常用程度:
一般成语
感情色彩:
中性成语
成语用法:
作宾语、定语;用于书面语
成语结构:
联合式成语
产生年代:
古代成语

鬼哭粟飞的成语接龙

钟馗捉
哭粟
书走檄
开始成语接龙

鬼哭粟飞的最新评论

对此成语的解释您是否满意?如果您发现成语"鬼哭粟飞"的释义,出处或成语典故等地方有错,欢迎您挑错或作出补充!发帖请自觉遵守互联网相关的政策法规。

看图猜成语

开始猜

本周点击量最多的成语

君子之交

贤者之间的交情,平淡如水,不尚虚华。

自讨没趣

做事不得当,反使自己难堪窘迫。

百家争鸣 小户人家 豹死留皮 丝丝入扣 味同嚼蜡 显亲扬名 凄凄楚楚 街坊邻里 四郊多垒 晚生末学 挑拨离间 好心不得好报

大家正在搜的成语

有案可查

案:案卷,文书。指有证据可查。

饱飨老拳

指挨一顿痛打。参见“饱以老拳”。

匪夷所思 如花似玉 鼠窃狗偷 书呆子 感恩图报 缺吃短穿 废铜烂铁 一丘之貉 怀才不遇 自讨没趣 扫田刮地 宾至如归