乐乐课堂全新上线手机客户端

3分钟秒懂知识点,刷题刷出真学霸!
扫码下载乐乐作文
成语大全 特殊成语 十二生肖的成语 成语字数 有数字的成语 人物心情的成语 热点话题成语 成语故事
ABAC式的成语 | AABC式的成语 | AABB式的成语 | ABCC式的成语 | ABB式的成语 | ABAB式的成语 | 第一个字与最后一个字相同的成语 | 第二个字与第四个字相同的成语 | 第三个字与第四个字相同的成语 | 千什么万什么的成语 | 无什么无什么的成语

蜀中无大将,廖化作先锋

核心提示: 欢迎访问乐乐成语词典,乐乐成语词典提供成语蜀中无大将,廖化作先锋的详细解释、读音以及蜀中无大将,廖化作先锋的出处、成语典故等。

成语名字:
蜀中无大将,廖化作先锋
成语发音:
shǔ zhōng wú dà jiàng,liào huà zuò xiān fēng
成语解释:
比喻办事缺乏好手,让能力一般的人出来负责。
成语出处:
清·壮者《扫迷帚》第24回:“‘蜀中无大将,廖化作先锋’,你这少年,公然充起著述名家来,怪极!怪极!”
成语繁体:
蜀中無大將,廖化作先鋒
常用程度:
常用成语
感情色彩:
中性成语
成语用法:
作宾语、定语、分句;用于感慨
成语结构:
复句式成语
产生年代:
当代成语
成语例句:
周立波《山乡巨变》下卷:“好比无牛捉了马耕田,好比蜀中无大将,廖化作先锋。”

蜀中无大将,廖化作先锋的成语接龙

乐不思
中无大将,廖化作先
不可当
开始成语接龙

蜀中无大将,廖化作先锋的相关成语

蜀中无大将,廖化作先锋的最新评论

对此成语的解释您是否满意?如果您发现成语"蜀中无大将,廖化作先锋"的释义,出处或成语典故等地方有错,欢迎您挑错或作出补充!发帖请自觉遵守互联网相关的政策法规。

看图猜成语

开始猜

大家正在搜的成语