乐乐课堂全新上线手机客户端

3分钟秒懂知识点,刷题刷出真学霸!
扫码下载乐乐作文
成语大全 特殊成语 十二生肖的成语 成语字数 有数字的成语 人物心情的成语 热点话题成语 成语故事
ABAC式的成语 | AABC式的成语 | AABB式的成语 | ABCC式的成语 | ABB式的成语 | ABAB式的成语 | 第一个字与最后一个字相同的成语 | 第二个字与第四个字相同的成语 | 第三个字与第四个字相同的成语 | 千什么万什么的成语 | 无什么无什么的成语

贯穿今古

核心提示: 欢迎访问乐乐成语词典,乐乐成语词典提供成语贯穿今古的详细解释、读音以及贯穿今古的出处、成语典故等。

成语名字:
贯穿今古
成语发音:
guàn chuān jīn gǔ
成语解释:
把现在和古代联系起来。
成语出处:
唐·白居易《与元九书》:“杜诗最多,可传者千余首,至于贯穿今古,覙缕格律,尽工尽善,又过于李。”
成语繁体:
貫穿今古
常用程度:
常用成语
感情色彩:
中性成语
成语用法:
作谓语、定语;指把现在和古代联系起来
成语结构:
动宾式成语
产生年代:
古代成语

贯穿今古的成语接龙

一仍旧
穿今
为今用
开始成语接龙

贯穿今古的相关成语

贯穿今古的最新评论

对此成语的解释您是否满意?如果您发现成语"贯穿今古"的释义,出处或成语典故等地方有错,欢迎您挑错或作出补充!发帖请自觉遵守互联网相关的政策法规。

看图猜成语

开始猜

本周点击量最多的成语

上和下睦

谓长幼之间或上下级之间相处得很好。

另起炉灶

另:另外。另外重支炉灶。比喻放弃原来的;另外从头做起。

无关痛痒 无聊赖 一言丧邦 贪官污吏 轻世傲物 针尖对麦芒 一厢情愿 僧来看佛面 王八羔子 反败为胜 鸡零狗碎 相得益彰

大家正在搜的成语

乖唇蜜舌

形容口齿伶俐,惯于说讨人喜欢的甜言蜜语。

舍死忘生

舍死:舍得牺牲;忘生:忘掉性命。不把个人的生死放在心上。

改邪归正 乘其不备 心痒难挠 枯树逢春 神经过敏 还淳返朴 一言九鼎 不清不白 隐恶扬善 死脑瓜骨 骨肉之情 后院起火