乐乐课堂全新上线手机客户端

3分钟秒懂知识点,刷题刷出真学霸!
扫码下载乐乐作文
成语大全 特殊成语 十二生肖的成语 成语字数 有数字的成语 人物心情的成语 热点话题成语 成语故事
ABAC式的成语 | AABC式的成语 | AABB式的成语 | ABCC式的成语 | ABB式的成语 | ABAB式的成语 | 第一个字与最后一个字相同的成语 | 第二个字与第四个字相同的成语 | 第三个字与第四个字相同的成语 | 千什么万什么的成语 | 无什么无什么的成语

巨细无遗

核心提示: 欢迎访问乐乐成语词典,乐乐成语词典提供成语巨细无遗的详细解释、读音以及巨细无遗的出处、成语典故等。

成语名字:
巨细无遗
成语发音:
jù xì wú yí
成语解释:
大的小的都没有遗漏。
成语出处:
冯骥才、李定兴《义和拳》:“然后急不可待地像倒水一般,把所知道的一切,巨细无遗地告诉给刘黑塔他们。”
成语繁体:
巨細無遺
常用程度:
常用成语
感情色彩:
中性成语
成语用法:
主谓式;作谓语、定语、状语、分句;含贬义
成语结构:
主谓式成语
产生年代:
当代成语
成语正音:
遗,不能读作“wèi”。
成语例句:
冯骥才、李定兴《义和拳》:“……老人叫道,然后急不可待地像倒水一般,把所知道的一切,巨细无遗地告诉给刘黑塔他们。

巨细无遗的成语接龙

积小致
细无
世忘累
开始成语接龙

巨细无遗的相关成语

巨细无遗的最新评论

对此成语的解释您是否满意?如果您发现成语"巨细无遗"的释义,出处或成语典故等地方有错,欢迎您挑错或作出补充!发帖请自觉遵守互联网相关的政策法规。

看图猜成语

开始猜

本周点击量最多的成语

擦亮眼睛

保持高度的警觉,不被蒙骗

来者不善,善者不来

来的人不是善良的,善良的就不会来,须提高警惕

公正廉明 自求多福 狗拿耗子 不成器 半死半生 罗织罪名 自强不息 朝过夕改 窝里反 心比天高 转眼即逝 一生一世

大家正在搜的成语