乐乐课堂全新上线手机客户端

3分钟秒懂知识点,刷题刷出真学霸!
扫码下载乐乐作文
成语大全 特殊成语 十二生肖的成语 成语字数 有数字的成语 人物心情的成语 热点话题成语 成语故事
ABAC式的成语 | AABC式的成语 | AABB式的成语 | ABCC式的成语 | ABB式的成语 | ABAB式的成语 | 第一个字与最后一个字相同的成语 | 第二个字与第四个字相同的成语 | 第三个字与第四个字相同的成语 | 千什么万什么的成语 | 无什么无什么的成语

日久见人心

核心提示: 欢迎访问乐乐成语词典,乐乐成语词典提供成语日久见人心的详细解释、读音以及日久见人心的出处、成语典故等。

成语名字:
日久见人心
成语发音:
rì jiǔ jiàn rén xīn
成语解释:
日子长了,就可以看出一个人的为人怎样。
成语出处:
《京本通俗小说 拗相公》:“假如王莽早死了十八年,却不是完全名节一个贤宰相,垂之史册,不把恶人当做好人么?所以古人说:‘日久见人心。’”
成语繁体:
日久見人心
常用程度:
常用成语
感情色彩:
中性成语
成语用法:
复句式;作分句;指时间可以证明一切
成语结构:
复句式成语
产生年代:
古代成语
成语例句:
高阳《胡雪岩全传·平步青云》中册:“日久见人心,胡先生看着好了。”

日久见人心的成语接龙

浮云蔽
久见人
上心下
开始成语接龙

日久见人心的最新评论

对此成语的解释您是否满意?如果您发现成语"日久见人心"的释义,出处或成语典故等地方有错,欢迎您挑错或作出补充!发帖请自觉遵守互联网相关的政策法规。

看图猜成语

开始猜

本周点击量最多的成语

显山露水

比喻出名,显露才能。

兵马未动,粮草先行

指出兵之前,先准备好粮食和草料。比喻在做某件事情之前,提前做好准备工作。

层层深入 一窝端 沉默不语 扣人心弦 庙堂伟器 坐井观天 讲古论今 老鼠见猫 披沙拣金 人单势孤 污泥浊水 沧海桑田