乐乐课堂全新上线手机客户端

3分钟秒懂知识点,刷题刷出真学霸!
扫码下载乐乐作文
成语大全 特殊成语 十二生肖的成语 成语字数 有数字的成语 人物心情的成语 热点话题成语 成语故事
ABAC式的成语 | AABC式的成语 | AABB式的成语 | ABCC式的成语 | ABB式的成语 | ABAB式的成语 | 第一个字与最后一个字相同的成语 | 第二个字与第四个字相同的成语 | 第三个字与第四个字相同的成语 | 千什么万什么的成语 | 无什么无什么的成语

争分夺秒

核心提示: 欢迎访问乐乐成语词典,乐乐成语词典提供成语争分夺秒的详细解释、读音以及争分夺秒的出处、成语典故等。

成语名字:
争分夺秒
成语发音:
zhēng fēn duó miǎo
成语解释:
不放过一分一秒;形容对时间抓得很紧。也作“分秒必争”。
成语出处:
《晋书 陶侃传》:“常语人曰:‘大禹圣者,乃惜寸阴,至于众人,当惜分阴。”
成语繁体:
爭分奪秒
常用程度:
常用成语
感情色彩:
中性成语
成语用法:
联合式;作宾语、定语;含褒义
成语结构:
联合式成语
产生年代:
古代成语
成语例句:
我们在学习上要争分夺秒。

争分夺秒的成语接龙

寸土必
分夺
开始成语接龙

争分夺秒的最新评论

对此成语的解释您是否满意?如果您发现成语"争分夺秒"的释义,出处或成语典故等地方有错,欢迎您挑错或作出补充!发帖请自觉遵守互联网相关的政策法规。

看图猜成语

开始猜

本周点击量最多的成语

言之有序

说话和写文章很有条理。

评头品足

评、品:评论;区分高低优劣。原指无聊的人评论妇女的容貌;后泛指发表评论;随意挑剔。

言行不一 切身体会 怨气满腹 逍遥自在 美人计 过犹不及 绊绊磕磕 板上砸钉 食前方丈 不甚了了 丢车保帅 条分缕析

大家正在搜的成语

恍恍忽忽

神志不清、迷惘的状态

心荡神移

像受到一种超自然的力量作用激起强烈情绪,神魂颠倒,不能自持

草率收兵 任其自然 引水入墙 啼笑皆非 各得其所 不同凡响 瞬息万变 见物不见人 挑灯拨火 天理难容 春兰秋菊 铁心铁意