乐乐课堂全新上线手机客户端

3分钟秒懂知识点,刷题刷出真学霸!
扫码下载乐乐作文
成语大全 特殊成语 十二生肖的成语 成语字数 有数字的成语 人物心情的成语 热点话题成语 成语故事
ABAC式的成语 | AABC式的成语 | AABB式的成语 | ABCC式的成语 | ABB式的成语 | ABAB式的成语 | 第一个字与最后一个字相同的成语 | 第二个字与第四个字相同的成语 | 第三个字与第四个字相同的成语 | 千什么万什么的成语 | 无什么无什么的成语

蜂攒蚁聚

核心提示: 欢迎访问乐乐成语词典,乐乐成语词典提供成语蜂攒蚁聚的详细解释、读音以及蜂攒蚁聚的出处、成语典故等。

成语名字:
蜂攒蚁聚
成语发音:
fēng cuán yǐ jù
成语解释:
形容人群蜂蚁般杂乱地聚集在一起。同“蜂屯蚁聚”。
成语出处:
明 冯梦龙《东周列国志》第三十三回:“那跟随楚王人众,何止千人,一个个俱脱衣露甲,手执暗器,如蜂攒蚁聚,飞奔上坛。”
成语繁体:
蜂攅蟻聚
常用程度:
一般成语
感情色彩:
中性成语
成语用法:
作谓语、定语、宾语;用于人多的地方
成语结构:
联合式成语
产生年代:
古代成语
成语例句:
〖示例〗一到大街,蜂攒蚁聚,身不由己。琬儿母女,各各惊慌。 ★清 佚名《说唐》第十三回

蜂攒蚁聚的成语接龙

浪蝶狂
攒蚁
众滋事
开始成语接龙

蜂攒蚁聚的最新评论

对此成语的解释您是否满意?如果您发现成语"蜂攒蚁聚"的释义,出处或成语典故等地方有错,欢迎您挑错或作出补充!发帖请自觉遵守互联网相关的政策法规。

看图猜成语

开始猜

本周点击量最多的成语

垂涎三尺

垂:东西的一头向下;涎:口水。流出的口水有三尺长。原形容嘴馋到极点。现多形容见了别人的好东西就眼红;并极想弄到手的贪婪样子。

穷年累月

穷:尽;完。累:积累。穷年:年初到年终;整年。累月:持续几个月。形容连续不断;时间长久。

扫地俱尽 旁门左道 经久不衰 璀璨夺目 黄河水清 非分之念 天不做美 立功赎罪 意气相得 挑拨煽惑 百无失一 不假思索

大家正在搜的成语

醋坛子

装醋的坛子,指在男女关系上嫉妒心很强的人

寡二少双

寡:少。很少有第二个。形容极其突出。

驴肝肺 欣喜若狂 细大不逾 人急计生 加减乘除 不顾一切 随风倒舵 各就各位 游必有方 分崩离析 生而知之 雅人深致