乐乐课堂全新上线手机客户端

3分钟秒懂知识点,刷题刷出真学霸!
扫码下载乐乐作文
成语大全 特殊成语 十二生肖的成语 成语字数 有数字的成语 人物心情的成语 热点话题成语 成语故事
ABAC式的成语 | AABC式的成语 | AABB式的成语 | ABCC式的成语 | ABB式的成语 | ABAB式的成语 | 第一个字与最后一个字相同的成语 | 第二个字与第四个字相同的成语 | 第三个字与第四个字相同的成语 | 千什么万什么的成语 | 无什么无什么的成语

兵来将敌,水来土堰

核心提示: 欢迎访问乐乐成语词典,乐乐成语词典提供成语兵来将敌,水来土堰的详细解释、读音以及兵来将敌,水来土堰的出处、成语典故等。

成语名字:
兵来将敌,水来土堰
成语发音:
bīng lái jiàng dí,shuǐ lái tǔ yàn
成语解释:
敌:对抗;堰:拦河坝。敌人来了派将军抵挡,大水来了用土去掩盖。比喻针锋相对,根据具体情况,采取灵活的对付办法
成语出处:
元 无名氏《云台门》第一折:“兵来将敌,水来土堰,兄弟也,你领兵就随着我来,不可延迟也。”
成语繁体:
兵來將敵,水來土堰
常用程度:
常用成语
感情色彩:
中性成语
成语用法:
复句式;作主语、定语;比喻根据具体情况采取对策
成语结构:
复句式成语
产生年代:
古代成语

兵来将敌,水来土堰的成语接龙

草木皆
来将敌,水来土
开始成语接龙

兵来将敌,水来土堰的最新评论

对此成语的解释您是否满意?如果您发现成语"兵来将敌,水来土堰"的释义,出处或成语典故等地方有错,欢迎您挑错或作出补充!发帖请自觉遵守互联网相关的政策法规。

看图猜成语

开始猜

本周点击量最多的成语

来日方长

来日:未来的日子。方:正。将来的日子还长着呢。表示事有可为。

一来二往

来来往往次数多

市井之徒 见缝插针 死而复生 左邻右舍 断然措施 拔山举鼎 胡作胡为 鲜为人知 屏声静气 修短有命 斑斑点点 宏伟壮观

大家正在搜的成语

异端邪说

邪说:有害的学说。异端:不符合正统的思想或理论。与正统的思想不相容的主观或学说。

物极必反

极:尽头;反:转向反面。指事物发展到极端;必定会向相反方向转化。

出言成章 一无牵挂 英明果断 千恩万谢 勤劳勇敢 苦口婆心 百丈竿头 一竿子捅到底 如鸟兽散 迷途知返 纵情酒色 旧雨今雨