乐乐课堂全新上线手机客户端

3分钟秒懂知识点,刷题刷出真学霸!
扫码下载乐乐作文
成语大全 特殊成语 十二生肖的成语 成语字数 有数字的成语 人物心情的成语 热点话题成语 成语故事
ABAC式的成语 | AABC式的成语 | AABB式的成语 | ABCC式的成语 | ABB式的成语 | ABAB式的成语 | 第一个字与最后一个字相同的成语 | 第二个字与第四个字相同的成语 | 第三个字与第四个字相同的成语 | 千什么万什么的成语 | 无什么无什么的成语

添油加醋

核心提示: 欢迎访问乐乐成语词典,乐乐成语词典提供成语添油加醋的详细解释、读音以及添油加醋的出处、成语典故等。

成语名字:
添油加醋
成语发音:
tiān yóu jiā cù
成语解释:
比喻叙述事情或转述别人的话,为了夸大,添上原来没有的内容。
成语出处:
屈兴栋《血战剑门关》:“我们这些当通信兵的,常在首长身边转,把听来的一些话,添油加醋相互传说着。”
常用程度:
常用成语
感情色彩:
中性成语
成语用法:
联合式;作谓语、定语;含贬义
成语结构:
联合式成语
产生年代:
当代成语
成语例句:
你说话要实事求是,不要添油加醋。

添油加醋的成语接龙

海屋筹
油加
海翻波
开始成语接龙

添油加醋的最新评论

对此成语的解释您是否满意?如果您发现成语"添油加醋"的释义,出处或成语典故等地方有错,欢迎您挑错或作出补充!发帖请自觉遵守互联网相关的政策法规。

看图猜成语

开始猜

本周点击量最多的成语

黄口小儿

黄口:儿童;小儿:小孩子。常用以讥讽别人年幼无知。

傲慢不逊

逊:谦逊。态度高傲自大,对人不讲谦让。

一叶知秋 升迁荣辱 玉石不分 诛求无厌 骑马顶包 桃花运 切切实实 混混沌沌 焚琴煮鹤 不识泰山 耳顺之年 气压山河

大家正在搜的成语

羊肠小道

原指太行山上一条小道。后形容狭窄曲折而又险峻的山路。

坐地分赃

赃:赃物。就地瓜分赃物。头目坐地分取赃物。

旧话重提 分期分批 平地风波 茫无边际 隐隐约约 聊以塞责 投井下石 食不求甘 舐皮论骨 漏洞百出 贵在知心 心存芥蒂