乐乐课堂全新上线手机客户端

3分钟秒懂知识点,刷题刷出真学霸!
扫码下载乐乐作文
成语大全 特殊成语 十二生肖的成语 成语字数 有数字的成语 人物心情的成语 热点话题成语 成语故事
ABAC式的成语 | AABC式的成语 | AABB式的成语 | ABCC式的成语 | ABB式的成语 | ABAB式的成语 | 第一个字与最后一个字相同的成语 | 第二个字与第四个字相同的成语 | 第三个字与第四个字相同的成语 | 千什么万什么的成语 | 无什么无什么的成语

要死要活

核心提示: 欢迎访问乐乐成语词典,乐乐成语词典提供成语要死要活的详细解释、读音以及要死要活的出处、成语典故等。

成语名字:
要死要活
成语发音:
yào sǐ yào huó
成语解释:
形容闹得很凶。
成语出处:
明 冯梦龙《醒世恒言》第二十七卷:“那婆娘索性抓破脸皮,反要死要活,分毫不让。”
常用程度:
常用成语
感情色彩:
贬义成语
成语用法:
作定语、状语;指吵架寻短见
成语结构:
联合式成语
产生年代:
近代成语
成语例句:
〖示例〗虔婆也慌了,叫了老乌龟上来,再三劝解,总是不肯依,闹的要死要活。 ★清 吴敬梓《儒林外史》第五十四回

要死要活的成语接龙

片言居
死要
剥生吞
开始成语接龙

要死要活的最新评论

对此成语的解释您是否满意?如果您发现成语"要死要活"的释义,出处或成语典故等地方有错,欢迎您挑错或作出补充!发帖请自觉遵守互联网相关的政策法规。

看图猜成语

开始猜

本周点击量最多的成语

辗转反侧

翻来复去;睡不着觉。形容心事重重。

神色怡然

怡然:安适愉快的样子。心情愉快,面色安祥

财大气粗 淮橘为枳 惨不忍闻 流落风尘 锦囊佳句 功德无量 赤诚相待 嫌肥挑瘦 狐疑不决 广结良缘 方寸不乱 不容置喙

大家正在搜的成语

听天由命

听任事态自然发展变化;不作主观努力;这是一种宿命论思想。听:任凭;由:顺随。

咬紧牙关

谓尽最大努力忍受痛苦或克服困难。

一己之私 提纲挈领 半文半白 断断续续 以德报怨 屁话连篇 交口称誉 帮虎吃食 手足重茧 信而有征 庐山面目 言行不一