乐乐课堂全新上线手机客户端

3分钟秒懂知识点,刷题刷出真学霸!
扫码下载乐乐作文
成语大全 特殊成语 十二生肖的成语 成语字数 有数字的成语 人物心情的成语 热点话题成语 成语故事
ABAC式的成语 | AABC式的成语 | AABB式的成语 | ABCC式的成语 | ABB式的成语 | ABAB式的成语 | 第一个字与最后一个字相同的成语 | 第二个字与第四个字相同的成语 | 第三个字与第四个字相同的成语 | 千什么万什么的成语 | 无什么无什么的成语

案兵束甲

核心提示: 欢迎访问乐乐成语词典,乐乐成语词典提供成语案兵束甲的详细解释、读音以及案兵束甲的出处、成语典故等。

成语名字:
案兵束甲
成语发音:
àn bīng shù jiǎ
成语解释:
案:通“按”,手抚;兵:兵器;束:捆束;甲:盔甲。放下兵器,捆束铠甲。指停止作战
成语出处:
晋 陈寿《三国志 蜀志 诸葛亮传》:“若不能当,何不案兵束甲,北面而事之。”
感情色彩:
中性成语
成语用法:
作谓语、定语;指停止战事
成语结构:
联合式成语
产生年代:
古代成语

案兵束甲的成语接龙

头没杯
兵束
乙丙丁
开始成语接龙

案兵束甲的最新评论

对此成语的解释您是否满意?如果您发现成语"案兵束甲"的释义,出处或成语典故等地方有错,欢迎您挑错或作出补充!发帖请自觉遵守互联网相关的政策法规。

看图猜成语

开始猜

本周点击量最多的成语

含糊其辞

糊:不明确;不清晰;辞:也作“词”;言辞。指话说得含含糊糊;不清楚;不明确。

奇奇怪怪

指事物或行为稀奇特异

连理枝 槁木死灰 仗义执言 清仓查库 高文典册 莫须有 窝囊废 起早摸黑 千真万确 耳红面赤 寝不安席 生夺硬抢

大家正在搜的成语

迷而不返

迷路后不知回来。比喻犯了错误不知改正

束手无策

策:办法。就像手被捆住一样;一点办法也没有。

师出无名 引咎自责 一马不跨两鞍 一刻千金 浑身解数 无所忌讳 爱财如命 不忘母训 兢兢业业 一见倾心 零零星星 坐冷板凳